• Kreatives

Schulhausgestaltung 2022

Nach dem Zubau in unserer Schule, gestalteten die Kinder unter der Leitung von REL Heidi Schuh die Garderobe und den EIngangsbereich neu. Eine Woche lang malten die SchülerInnen aller Klassen mit großer Begeisterung. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Ein herzliches Dankeschön an unsere Projektleiterin, die nicht nur viel Zeit sondern eine Riesenportion Engagement und Können investiert hat!

Psychosoziale Gesundheit ist einer der beiden Schulqualitäts-Schwerpunkte der VS Pfaffstätten. Dazu gehört auch eine angenehme Lernumgebung, Stichwort "Schule als Lebensraum".
Deshalb gestalteten die Kinder und Lehrerinnen in der ersten Oktoberwoche 17 gemeinsam ihr Schulgebäude auf den Spuren des berühmten Malers Gaudi, sodass Wandbilder in dessen Stil nun das Erdgeschoss der Volksschule schmücken. Inspirieren ließ sich die Projektleiterin, Fr. REL Heidemarie Schuh, von ihrer letzten Barcelona-Reise. Ob die als harmonisierend und ausgleichend geltenden Gaudi-Elemente sich auch positiv auf das Schulklima auswirken, wird sich zeigen - wunderschön anzusehen sind sie allemal!